E-Mail an Thomas:

Unser neue Wachführer umrahmt von den neuen Wasserrettern

Ein Teil unserer Wachmannschaft am Anleger Gonnesweiler

Boot im Einsatz

Um die umfangreichen Aufgaben im Bereich der Wasserrettung erfolgreich bewältigen zu können, verfügt die DLRG Ortsgruppe Eppelborn über gut ausgebildetes und geschultes Personal. Um dies auch in Zukunft sicherzustellen, werden unsere Einsatzkräfte ständig fortgebildet und weiterqualifiziert.

Wir freuen uns darüber, dass Sebastian Delles erfolgreich seine Prüfung zum Wachführer bestanden hat. Er steht somit in Zukunft zur Verfügung, um etwa Wachmannschaften am Bostalsee, Losheimer Stausee oder an der Küste zu führen.

Des Weiteren wurden am Bostalsee auch Prüfungen zur Fachausbildung Wasserrettungsdienst abgenommen. Rettungsschwimmer, die neben dem Rettungsschwimmabzeichen Silber auch über eine Sanitätsausbildung, Funkausbildung sowie ABC-Tauchausbildung verfügen können nach mehrjähriger aktiver Mitarbeit im Wasserrettungsdienst und vorbereitenden Lehrgängen diese Prüfung ablegen. Die bestandene Prüfung qualifiziert sie zur ausgebildeten Fachkraft im Bereich der Wasserrettung. Neben zwei Neuerwerben konnten auch 7 Wasserretter ihre Qualifikation erfolgreich um weitere vier Jahre verlängern.

Allen Prüflingen an dieser Stelle herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung.

Von: Thomas